28 Jun. 2022

Evaluación de la situación actual del país

Eduardo Bottinelli

VTV – Noticias

La evaluación de la situación actual del país en el 2° Trimestre del año muestra que el 39% considera que es Buena o Muy Buena, mientras que el 51% considera que es Mala o Muy Mala. El restante 10% tiene una opinión neutra al respecto o no opina. Se aprecian diferencias sustanciales según el voto en Octubre 2019. Este 2º Trimestre del año muestra una caída de la percepción positiva de la situación del país y un incremento de la visión negativa.

22 Jun. 2022

Análisis sobre la evaluación del gobierno en Seguridad Pública

Eduardo Bottinelli - Diálogo con Martín Rodríguez y Natalia Nogués

TV Ciudad - MVD Noticias


La seguridad pública viene creciendo en la preocupación de la población y además en la agenda política ha tomado una relevancia muy importante en el último tiempo; sobre todo en los últimos dos meses y de alguna forma es lo que refleja esta encuesta.

22 Jun. 2022

La evaluación al gobierno en materia de seguridad

Eduardo Bottinelli - Diálogo con Sherezade Errico y Alejandra Couto

M24 - Menú Informativo

En su habitual columna en M24, informó que el 6% de los encuestados evaluó como “muy buena” la gestión en seguridad pública y un 29% como “buena”, con lo cual hay un 35% de opiniones positivas. Pero hay un 39% que considera “mala” la actuación del gobierno y un 23% como “muy mala”, es decir que el 62% tiene una visión negativa.

21 Jun. 2022

Evaluación del gobierno en Seguridad Pública

Eduardo Bottinelli

VTV – Noticias

La evaluación del desempeño del presidente y del gobierno en materia de Seguridad Pública en el 2° Trimestre del año se presenta con un saldo negativo. El 6% tiene una opinión muy buena sobre el desempeño y el 29% Buena, totalizando 35% de opiniones positivas. El 39% tiene una opinión Mala y el 23% Muy Mala, totalizando una opinión negativa del 62%. El restante 4% tiene una opinión neutra al respecto.

20 Jun. 2022

Oscar Bottinelli: Sinónimo de Política

Entrevista de Álvaro Caraballo

Canal 5 - Historias Propias


Entrevista sobre su vida durante la dictadura, ser secretario de Liber Seregni...

18 Jun. 2022

En los tiempos de la intolerancia

Oscar A. Bottinelli

El Observador

Hay poco espacio y escaso respeto por la reflexión serena. El agravio está a flor de piel, también la prepotencia, las reacciones histéricas o la provocación política hasta en la vestimenta. Toda referencia del que no sea del propio campo, aunque no fuere del opuesto, es descalificada. Y al otro se lo describe no a partir de lo que es, sino de la caricatura que se traza.